KP
  • Экономика
В Симферополе цены на 13 продуктов питания ниже среднеукраинских
В Симферополе цены на 13 продуктов питания ниже среднеукраинских

В январе 2014 года в торговой сети Симферополя ниже среднеукраинских показателей зарегистрированы средние уровни потребительских цен на 13 продуктов питания: от 0,7% (говядина) до 15,1% (хлеб из муки пшеничной 1 сорта).

Об этом «Крымской правде» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

На протяжении января 2014 года на стабильном уровне оставались розничные цены на хлеб из муки пшеничной I сорта и хлеб ржано-пшеничный.

Средние цены на хлеб из муки пшеничной I сорта (4,06 грн/кг), сливочное масло (58,60 грн/кг) и творог (41,26 грн/кг) в торговой сети Симферополя минимальные среди областных центров Украины.

По ценовым параметрам на молоко (7,41 грн/л), лук репчатый (6,78 грн/кг) морковь и свеклу (3,16 грн/кг) крымская столица вошла в пятерку областных центров Украины с самым низким уровнем средних розничных цен.

Среди областных центров Причерноморского экономического района Украины минимальный уровень средних розничных цен в торговой сети республиканского центра зарегистрирован на 7 продуктов питания: хлеб из муки пшеничной I сорта, сливочное масло, творог, картофель, капусту белокочанную, свеклу и лук репчатый.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK