KP
  • Политика
Крымские депутаты встретились с ветеранами
Крымские депутаты встретились с ветеранами

Депутаты Верховного Совета АРК провели встречу с трудовым коллективом и ветеранами, находящимися на лечении в КРУ «Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны» в Симферополе.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

В ходе диалога участники встречи рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с социально-экономическим развитием республики, поддержкой инвалидов, ветеранов войны и труда, людей преклонного возраста путем реализации в Крыму программ, направленных на улучшение предоставления медицинских услуг жителям автономии. Обсуждались также вопросы работы и медикаментозного наполнения медучреждений республики.

Несмотря на большое количество социальных вопросов, пациентов госпиталя интересовала тема общественно-политической ситуацией в Крыму и в Украине.

Пенсионеры в своих вопросах и комментариях жестко осудили действия митингующих в Киеве, направленные против действующей власти. По их словам, власти страны должны были бы давно применить более жесткие меры по наведению порядка в столице Украины и, как вариант выхода из сложившейся ситуации, внесли предложение крымским депутатам рассмотреть возможность и донести до Президента страны и народных депутатов Верховного Совета Украины идею о введении чрезвычайного положения в государстве.

Парламентарии выразили солидарность с подобными заявлениями крымчан. По словам спикера Владимира Константинова, сегодня страна находится в глубоком системном кризисе, и выход из него лежит в плоскости запрета на территории государства деятельности профашистски настроенных организаций.

- При этом Крым сегодня выступает тем очагом стабильности, который обеспечивает развитие как социальной, так и экономической сфер автономии, - подчеркнул глава представительной власти республики.

В то же время, по словам первого вице-спикера парламента автономии Сергея Донича, Президиум ВС АРК не так давно высказался за прекращение финансирования западных областей Украины, выступающих за деструктивные настроения в стране.

- Почему мы - юг и восток страны - должны своей работой и налоговыми отчислениями финансировать проэкстремистские настроения другой части украинцев? Безусловно, речь не идет о прекращении социальных выплат и пенсий, однако поддерживать их бюджеты за счет нас с вами недопустимо» - отметил Донич.

Подводя итог встрече, Председатель ВС АРК Владимир Константинов выразил надежду на скорейшее преодоление кризисных явлений в стране и возможность наделения автономии большими правами:

- Надеюсь, нам удастся преодолеть кризис и выйти из сложившейся обстановки обновленными, с большим пакетом полномочий. Крымчане не хотят быть заложниками политической ситуации в Киеве, однако и об отсоединении АРК от Украины речь не идет.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK