• Культура
Из хаоса пытаемся сотворить гармонию
Из хаоса пытаемся сотворить гармонию

Такова задумка музыкально-поэтической вечеринки «Точка сборки - ШАМбала». Она пройдёт сегодня на вновь открытой сцене севастопольского театра «Земляничная поляна».

Проект «Точка сборки» появился в городе-герое 7 лет назад в арт-галерее «Зелёная пирамида» (у входа в национальный заповедник «Херсонес Таврический»). Там возникло культурное пространство, на котором впервые попытались совместить, казалось бы, несочетаемые жанры: маргинальную литературу, актуальную поэзию, живопись, боди-арт, театр, кинематограф, нестандартную музыку. Потом этот проект потерял актуальность. Спустя несколько лет организаторы решили сделать его в новом формате.

- Праздник пройдёт в интерактивном режиме, когда зрителей вовлекают в действие, - рассказывает координатор проекта «Точка сборки» и режиссёр театра «Периметр» Юрий Бабанин. - Они становятся не просто его соучастниками, но и артистами. Представление будет длиться два с лишним часа. Вечеринка станет регулярной - раз в две недели. Её принцип - каждый раз открывать новые имена не только в Севастополе, но по всему миру. Название нынешней вечеринки происходит не от мифической страны в Тибете, а от севастопольской группы «Шам». Она выступала с «Алисой» и «Ночными волками», но не пожелала выходить из рядов представителей творческого андеграунда. На вечеринку приглашён лидер группы, поэт, музыкант Алексей Каплев. Он будет чередовать чтение стихов с игрой на акустической гитаре. Там также прозвучат произведения Андрея Маслова в исполнении артистов театра, Евгения Пухкия и молодых поэтесс города-героя. Слоган вечеринки и «Периметра» в целом - куколка лежит в коконе, и никто не знает наперёд, какая получится бабочка.

Оксана ПАВЛЕНКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.