KP
  • Политика
Ефремов: возврат к конституции 2004 года нельзя осуществить юридически
Ефремов: возврат к конституции 2004 года нельзя осуществить юридически

Предлагаемый оппозицией акт о возвращении к конституции 2004 года, предполагающий введение в Украине парламентско-президентской формы правления, нельзя осуществить с юридической точки зрения.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

- На мой взгляд, это невозможно сделать юридически. Возьмите и запросите министерство юстиции - и те поправки, которые внесены, и что произойдет сейчас с этим документом, и как он будет работать, если его принять, - сказал Ефремов.

- Поэтому мы нашим представителям оппозиции задали вопрос: «Вы представляете, что такое изменить конституцию?» Нужно сесть и по каждому пункту разобраться и расписать. Они сказали, что максимум за два дня все вопросы можно решить, - сообщил депутат.

Ефремов также предложил вынести данный вопрос на референдум.

- Давайте этот вопрос мы вынесем на референдум и получим ответ людей, - добавил он.

Оппозиция Украины намерена поставить на текущей сессии Верховного Совета на рассмотрение подготовленный ею документ о возвращении к конституции 2004 года.

В 2004 году закон №2222 ввел в действие новую украинскую конституцию, по которой часть президентских полномочий перешла парламенту и правительству (конституционная реформа 2004 года). В 2010 году конституционный суд Украины признал реформу 2004 года неконституционной и восстановил Основной закон 1996 года, вернув президентско-парламентскую республику. Протестующая оппозиция требует сейчас, среди прочего, возвращения к существовавшему в 2004-2010 годах парламентско-президентскому строю.

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK