• Общество
Дары волхвов отправят в Севастополь
Дары волхвов отправят в Севастополь
Поклониться святыне пришли тысячи прихожан.

Как и анонсировала наша газета, 30 января в Симферополь доставили уникальную православную святыню Дары волхвов. В связи с этим торжественное богослужение во имя мира и спокойствия на Украине и в Крыму провели в Свято-Троицком женском монастыре.

Дары волхвов вывезены за пределы монастыря Святого Павла, который расположен на горе Афон в Греции, впервые за последние 500 лет. Ковчег с Дарами побывал в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Идея привезти Дары волхвов в Симферополь появилась два года назад, когда делегация монастыря Святого Павла посетила Крым.

Дары волхвов будут находиться в Свято-Троицком женском монастыре 1 февраля - с 6 до 22 часов. Вечером их отправят в Севастополь, а затем - в Волгоград.

Дары волхвов имеют глубокое символическое значение и представляют собой 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в десяти ковчегах в ризнице монастыря Святого Павла.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.