KP
  • Политика
Бахарев рассказал о перспективах федерализации Украины
Бахарев рассказал о перспективах федерализации Украины

По мнению депутата Верховного Совета АРК Константина Бахарева, у федеративной Украины гораздо больше перспектив социально-экономического развития, чем у унитарной.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, такое мнение он озвучил сегодня в ходе встречи с ветеранами Республиканского клинического госпиталя ветеранов войны.

По словам депутата, федерация будет эффективной только в том случае, если ее инициатором будет не центральная власть, а регионы. Но для начала нужно решить, должна ли Украина остаться единым государством.

- Прежде всего, мы должны ответить на вопросы, хотим мы или не хотим жить в единой стране и какой мы видим эту страну. У меня есть большие сомнения в том, что те, кто стоят на Майдане, и те, кто им сочувствует, хотят с нами жить в единой стране на условиях полного федерализма. Я не уверен, что они готовы предоставить такую автономию Крыму и другим регионам Украины, а это обязательное условие, чтобы федерация была реальной, - отметил Бахарев.

Полный федерализм предполагает политическую, экономическую автономию с учетом ментальных, культурных, исторических особенностей.

- Для этого нужна политическая воля и рядовых граждан, и политических элит. Я пока сомневаюсь в наличии такой воли, - отметил депутат.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK