• Здоровье
40% крымчан лечатся у семейных врачей
40% крымчан лечатся у семейных врачей

В автономии 40% крымчан лечатся у семейных врачей, из них 79% проживают в сельских регионах, 14% - в городах.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров АРК, об этом заявил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский на аппаратном совещании под руководством председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева 3 февраля.

Министр отметил, что реформирование системы первичной медицинской помощи в Крыму ведется в рамках реализации заданий президента Украины по обеспечению доступной медицинской помощи и медобслуживания, развитию инфраструктуры учреждений охраны здоровья, в том числе в направлении профилактики и лечении онкологических заболеваний.

Каневский также сообщил, что в настоящее время благодаря обслуживанию населения семейными врачами, на 18% уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи к хроническим больным. Кроме того, на 21% снизилось количество консультаций специалистами узкого профиля и на 20% увеличилось количество больных, подлежащих диспансеризации.

Помимо этого, на 12% снизился показатель первичного выхода на инвалидность, на 5,5% увеличился показатель частичной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Всего первичную медицинскую помощь населению оказывают 809 врачей, в том числе на принципах семейной медицины помощь крымчанам оказывают 319 семейных врачей и 470 медсестер.

В целом семейные врачи обслуживают более 300 тыс. крымских семей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.