• Проиcшествия
В Красноперекопске у ветеранов воровали награды
В Красноперекопске  у ветеранов воровали награды

Два местных жителя украли награды у двух ветеранов и вытащили пакет из камеры хранения супермаркета.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

В январе два 35-летних товарища проникли в квартиру 93-летнего ветерана ВОВ, расположенную на втором этаже. Оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Зная, что пожилой человек, проживает один, они предварительно похитили лестницу из соседнего кафе, при помощи которой пробрались в жилье пенсионера, откуда вынесли офицерский китель полковника с наградными медалями и орденами.

Второй жертвой злоумышленников стала пожилая женщина, проживающая в частном секторе города Красноперекопска. Приятели зашли к ней и попросили попить. Пока отзывчивая бабушка ходила за водой, мужчины похитили ее награду ветерана ВОВ.

Кроме того, чуть позднее они сумели вытащить пакет с продуктами из камеры хранения местного супермаркета. Противозаконные деяния приятелей зафиксировала камера видеонаблюдения торгового заведения.

Похищенные у ветеранов медали и ордена злоумышленники планировали продать, с этой целью спрятали их в вагончике на территории одного из дачных обществ. Награды милиционеры нашли и вернули законным владельцам.

Преступникам грозит до шести лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.