• Общество
Севастополь подготовился к похолоданию
Севастополь подготовился к похолоданию

Прогнозы синоптиков по ухудшению погодных условий в Крыму и Севастополе стали причиной проведения в Севастопольской городской государственной администрации совещания руководства города с руководителями коммунальных предприятий, управления гражданской защиты и энергокомпаний.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе СГГА.

На совещании была заслушана информацию руководителей подразделений, отвечающих за жизнеобеспечение города, о состоянии отраслей городского хозяйства и готовности служб противостоять стихии. На сегодняшний день теплоснабжение города стабильно, аварий на теплотрассах и других объектах нет. Давление газа, подаваемого в город, соответствует нормативу и не имеет тенденции к снижению. Работа электросетей в целом по городу обеспечивает потребителей энергией. Аварии, случившиеся 29 января, произошли по причине обрыва линий электропередач в северном Крыму из-за обледенения и сильного штормового ветра. На сегодняшний день ЛЭП, обеспечивающие Севастополь, работают в штатном режиме.

Владимир Яцуба отдал распоряжение всем коммунальным службам работать в режиме повышенной готовности, обеспечивая бесперебойную подачу тепла, воды, газа, электроэнергии для севастопольцев и предприятий города. Особо внимание глава города уделил работе дорожных служб. В случае гололеда и налипания мокрого снега они должны своевременно осуществлять посыпку дорог песчано - солевой смесью и не допустить снежных заносов.

Руководители служб и предприятий приняли информацию к сведению и доложили о полной готовности города Севастополя к похолоданию, которое продлится по словам синоптиков до начала следующей недели.

Закрывая совещание, Владимир Яцуба акцентировал внимание на состояние общественно-политической ситуации в городе. Необходимо внимательно и ответственно относиться ко всем звонкам и обращением граждан. Всякое грубое слово, промедление в решении животрепещущих вопросов каждого жителя города будет нашим взносом в снижение политического напряжения и дальнейшую стабилизацию обстановки, подчеркнул градоначальник.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.