• Проиcшествия
МВД: Булатов подозревается в организации массовых беспорядков
МВД: Булатов подозревается в организации массовых беспорядков

Активиста «автомайдана» Дмитрия Булатова, который в ночь на пятницу был доставлен в клинику с многочисленными телесными повреждениями, подозревают в организации массовых беспорядков.

Об этом заявил руководитель пресс-службы управления МВД по Киевской области Николай Жукович.

В пятницу стало известно о том, что Булатов, а также другие активисты «автомайдана»  - Алексей Гриценко и Сергей Коба - объявлены в розыск. Согласно информации сайта МВД, Булатову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Жуковича, в пятницу МВД обновило данные раздела по розыску, однако пока никакой меры пресечения для Булатова не может быть избрано.

- Это данные за 24 января, когда стало известно об его исчезновении. Булатов сейчас находится на лечении, врачи не пускают к нему. Поговорить с ним милиция пока не может, - сказал руководитель пресс-службы.

По его словам, в отношении Булатова открыто два уголовных производства - по статье об организации массовых беспорядков, а также по факту незаконного лишения его свободы.

Активист исчез 22 января. Со слов его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. В четверг, 30 января, его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также порезы ушей. Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста, оно находится на особом контроле МВД.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.