• Политика
Глазьев: Запад провоцирует рост антироссийских настроений на Украине
Глазьев: Запад провоцирует рост антироссийских настроений на Украине

Развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО, которые провоцируют рост антироссийских настроений в стране,

Об этом заявил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции академик РАН Сергей Глазьев.

- У нынешней ситуации на Украине много факторов, но из них я бы выделил те, которые обычно замалчивают. Это колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания. Влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам госдепартамента потратили 5 миллиардов долларов (эту цифру озвучила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд), выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе, - сказал Глазьев.

По его словам, «гранты по 5-10 тысяч долларов раздаются через тысячи НКО молодым людям, студентам и молодым специалистам, которые затем отчитываются за эти гранты через публикации, выступления в прессе и дискуссиях». Как отметил Глазьев, главный критерий - все они должны быть настроены против РФ.

- Эту цифру нужно увеличить раза в три с учетом грантов ЕС, других стран НАТО плюс неофициальных грантов по линии спецслужб, которые нигде не фиксировались, - добавил эксперт.

- Так что фактор внешнего вмешательства - это сегодня фактор номер один, который необходимо учитывать. Мы имеем дело не с бандеровцами, которые вдруг вылезли из лесов, а с целенаправленной системной работой информационно-пропагандистской машины, сокрушившей уже не одно государство в мире и которая сегодня создала взрывоопасную ситуацию в Украине, - подчеркнул Глазьев.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.