• Экономика
В Крыму на 30% увеличились налоговые платежи от бизнеса
В Крыму на 30% увеличились налоговые платежи от бизнеса

Сегодня, 30 января, под руководством заместителя председателя Совета министров АРК Рустама Темиргалиева состоялось заседание Республиканского общественного совета по вопросам развития предпринимательства.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

Открывая заседание, вице-премьер сообщил, что по итогам 2013 года в Крыму на 1376 человек увеличилось число предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

- В прошлом году эта группа предпринимателей заплатила 281,3 миллиона гривен налогов. Данная цифра превышает показатели 2012 года на 70 миллионов гривен или же на 32,4 процента. Увеличение налоговых поступлений - один из важнейших показателей эффективности нашей совместной работы, - отметил Рустам Темиргалиев.

Участники заседания обсудили проблемные вопросы, связанные с регистрацией договоров аренды земли с целевым назначением, а также компенсацией сельхозводопроизводителям стоимости электроэнергии на полив сельхозкультур в 2014 году. В повестку дня также включили вопросы о тарифах на перевозку пассажиров на пригородных и междугородних маршрутах, компенсации льготных перевозок, введении спутникового мониторинга пассажироперевозок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.