KP
  • Политика
СМИ: США пригрозили санкциями не только власти, но и оппозиции
СМИ: США пригрозили санкциями не только власти, но и оппозиции

Соединенные Штаты Америки рассматривают вопрос о введении финансовых санкций (предположительно, о замораживании активов) не только в отношении чиновников из правительства Украины, но и лидеров протестного движения.

Администрация Обамы готовит финансовые санкции, которые могут быть наложены на украинских чиновников и руководителей протеста, если насилие обострится в политическом кризисе, охватившем Украину, – пишут СМИ, цитируя заявление представителя американского Конгресса, пожелавшего остаться анонимным.

По его словам, представители администрации президента США сообщили, что «окончательные детали пакета (санкций) не были разработаны, но он может быть быстро введен в действие против правительственных чиновников или лидеров протестного движения в случае широкого распространения актов насилия».

Вместе с тем, пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки заявила, что они «были воодушевлены тем, что парламент Украины отменил антидемократические законы», и призвала Виктора Януковича подписать это решение. В связи с этим Псаки добавила, что Госдеп «был готов рассмотреть вопрос о санкциях, но никакого решения не было принято».

Напомним, что несколько дней назад США сообщили, что ввели въездные ограничения для 19 украинских высокопоставленных чиновников. Согласно американскому законодательству, их имена не могут быть озвучены, однако предположительно в «черный список» вошли глава МВД Украины Виталий Захарченко, генпрокурор Виктор Пшонка, советник президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, авторы «репрессивных» законопроектов Вадим Колесниченко и Владимир Олийник, а также, возможно, глава Совбеза Андрей Клюев.

Вчера канадское правительство заявило о запрете въезда в страну ключевым украинским государственным деятелям.

Европа же пока воздерживается от наказаний для окружения Януковича. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции для украинских чиновников не стоят на повестке дня.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK