• Политика
Пушков: Резолюции ПАСЕ по Украине полна двойных стадартов и агрессии к России
Пушков: Резолюции ПАСЕ по Украине полна двойных стадартов и агрессии к России

Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что резолюция ПАСЕ по Украине - это попытка представителей Евросоюза «нанести удар по России».

- В резолюции по Украине в ПАСЕ представители стран ЕС стремятся вновь нанести удар по России, искажая события и факты. Политическая агрессия, - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в четверг.

По мнению парламентария, резолюция ПАСЕ полна двойных стандартов.

- Власти Украины обвиняются в применении силы против демонстрантов, чем постоянно занимаются власти в ЕС, - заявил Пушков.

ПАСЕ на зимней сессии в четверг обсудит в формате внеочередных дебатов ситуацию в Украине. В проекте резолюции предусмотрена возможность рассмотрения вопроса о лишении украинской делегации права голоса в случае невыполнения ряда условий.

В проекте резолюции отмечается, что Ассамблея принимает к сведению публичные заявления руководства Украины о том, что на решение не подписывать соглашение об ассоциации серьезно повлияло давление со стороны РФ, в особенности российская угроза закрыть границы для импорта украинских товаров, если соглашение об ассоциации будет подписано.

Кроме того, в проекте резолюции говорится об ошибочной концепции существования двух различных категорий зарубежных стран, в соответствии с которой некоторые страны, так называемое «ближнее зарубежье», рассматриваются (Россией) как зона особого влияния.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.