KP
  • Проиcшествия
Провокация огнём
Провокация огнём
Нападение на штаб произошло рано утром.

Не поминай лихо, пока оно тихо - старую добрую пословицу в очередной раз можно употребить в отношении наших социально-политических реалий. Радость крымчан по поводу мирного завершения вторничных митингов в Симферополе продлилась недолго. Провокаторы, выждав день, нанесли удар там, где их не ждали. Вчера неизвестные забросали «коктейлями Молотова» штаб Крымского рескома Коммунистической партии Украины.

Как сообщил нашей газете первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин, нападение на штаб было совершено около пяти часов утра. Неизвестные выбили окна, оставили надписи на фасаде и бросили в здание две бутылки с зажигательной смесью. По его словам, ущерб от нападения мог быть куда более серьёзным, если бы не сработавшая сигнализация. Вандалы исчезли до появления сотрудников службы охраны, которые и вызвали на место пожарных. О том, кто и с какой целью совершил налёт, говорить рано.

- Пока можно только догадываться, чьих это рук дело. Вы сами понимаете, что сейчас можно обвинять любые «правые» организации, которые работают против Компартии и которым неугодны те позиции, на которых мы стоим. Недругов хватает. Все знают, что мы за Таможенный союз, за дружбу с Россией, знают, что мы против Евросоюза, всякой фашистской нечисти и национализма. Сейчас поиском виновных занимаются правоохранители. Пока я могу только строить предположения, - сообщил Олег Соломахин и добавил, что, возможно, эта акция стала реакцией на его резкое выступление в отношении Эдуарда Леонова, нардепа из партии «Свобода». Есть мнение на этот счёт и у крымского политолога Владимира Джараллы.

- Вчерашнее нападение косвенно подтверждает информацию о «гостях» с материка, которые, пользуясь поддержкой организации крымских татар, должны были пойти на штурм власти. К счастью, лидеры Крыма и лидеры крымских татар продемонстрировали выдержку и умение договариваться в тяжелейшей ситуации. Организация крымских татар не позволила превратить себя в инструмент решения политических вопросов, тем самым нейтрализовав деятельность этих «гостей», - рассказывает Владимир Джаралла. - Однако последним надо было отчитаться перед начальством о проделанной работе. Поэтому они устроили демонстративное нападение на КПУ, которая является их традиционным врагом.

Сейчас поиском виновников занимаются правоохранители. Как сообщили нам в секторе связей с общественностью крымского главка МВД, сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников были квалифицированы по статье 296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство. В случае поимки нарушителей им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK