KP
  • Общество
Мирный воздух Крыма
Как идея спасения страны охватила массы
Мирный воздух Крыма
Представители движения «Стоп, майдан» принимал коллектив пивзавода «Крым». Фото Леонида берестовского.

Гражданскую инициативу Всекрымского общественного движения «Стоп, майдан» поддерживает всё больше крымчан, независимо от политических убеждений. Так, например, во вторник, во время массового митинга на площади Ленина, символику движения можно было увидеть и в рядах коммунистов, и у их идейных противников - «белогвардейцев» из «Русского единства», и у «буржуев» из правящей партии. Идейные противоречия никуда не делись, но все здоровые силы полуострова согласны противодействовать эскалации гражданского противостояния. И даже акция меджлисовских оппозиционеров прошла довольно мирно. Поддерживают призыв отказаться от применения насилия и незаконных методов политической борьбы и беспартийные граждане. По выражению одного из активистов движения, «идея пошла в массы».

Однако общественники не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают агитировать крымчан не поддаваться на уловки мастеров «цветных революций». Агитаторов «Стоп, майдан» сегодня уже можно встретить в самых разных местах - от маршруток до крупных предприятий. Вчера представителей всекрымского движения «Стоп, майдан» принимал коллектив симферопольского пивобезалкогольного комбината «Крым».

- Все мы следим за политической ситуацией в стране, и, конечно, отношение к ней может быть разным. Но совершенно очевидно, что у нас в Крыму должен быть порядок и должна быть стабильность. Вот я - будущий врач, вы работаете на заводе, выполняете здесь свой профессиональный долг. И мы все работаем для людей. Так и нужно! - обратилась активистка всекрымского общественного движения «Стоп, майдан» Анна Рубель к работникам комбината. - Не нужно выходить на майданы с «коктейлями Молотова», не нужно разжигать конфликты, всё можно решить мирным законным путём! Вот поэтому было создано наше всекрымское движение. Мы выступаем против насилия и призываем вас оставаться цивилизованными образованными людьми, которые выполняют свои обязанности, получают зарплату, кормят свои семьи и живут хорошей мирной жизнью. До встречи с вами мы побывали на заводе «Фиолент», работники которого тоже нас поддержали.
И они просили передать всем, что «Крым - это территория стабильности и благополучия».

Работники предприятия встретили агитаторов доброжелательно. Многих интересовало, чем и когда закончится кровавая вакханалия в столице и велика ли вероятность провокаций у нас в Крыму.

- Я поддерживаю инициативу этого движения, - сказал журналистам после встречи работник предприятия Александр Дмитриев. - Нельзя пускать этот хаос к нам в Крым. Зачем нам тут эти беспорядки, эти разобранные тротуары, разбитые троллейбусы и горящие покрышки?

- Каждый человек приходит в этот мир, чтобы сделать его краше, - считает работница ПБК «Крым» Елена Трухова. - Я училась в Киеве 9 лет, я гордилась этим городом и теперь мне больно смотреть, как вандалы уничтожают всё то, что ими не создавалось. Любое насилие отбрасывает страну назад, никакая власть, никакие богатства не стоят человеческих жизней. Наша задача - своим трудом поднимать экономику страны. Никто, кроме нас самих,
не сделает нашу жизнь краше.

- Почему-то вспоминается, как пал Советский Союз, есть такой страх в душе, - признался работник комбината Олег Носов. - Я думаю, что крымчане поддержат это движение, мне вообще кажется, что мы - самая мирная часть населения Украины.
Я бывал в Киеве до майдана, и мне там не понравилось. Здесь, в Крыму, люди намного добрее. Не знаю, в чём причина. Наверное, крымский воздух.

Воздух в Крыму, и правда, особенный. Умиротворяющий.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK