• Политика
Крымский спикер подвел итоги рабочей поездки в Москву
Крымский спикер подвел итоги рабочей поездки в Москву

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов прокомментировал журналистам итоги рабочей поездки в Москву.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента республики.

По мнению спикера, наметился новый виток развития межрегионального сотрудничества крымской автономии с регионами РФ.

- Мы обмениваемся опытом, ищем взаимовыгодные пути сотрудничества. Для нас сегодня важно, кроме декларативных встреч, наполнить эту работу реальным содержанием, - отметил Константинов.

По его словам, было очень много встреч с руководителями представительных органов власти, политиками, депутатами Госдумы, журналистами, в ходе которых обсуждалась как политическая ситуация в Украине, так и перспективы сотрудничества автономии с регионами Российской Федерации в гуманитарной сфере.

- На ближайшие месяцы запланирован ряд встреч с руководством Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Уверен, наши визиты дадут толчок к развитию большинства проектов, как, например, фестиваль «Великое русское слово», поддержка строительства мемориального комплекса «Концлагерь Красный», - сказал спикер.

Глава крымского парламента также отметил, что в ближайшие годы проект по возведению моста через Керченский пролив станет реальностью. По его мнению, это уже не дискуссионный вопрос.

- С российской стороной обсуждается концепция проекта, ведутся изыскательские работы. На будущий год запланированы проектные работы и, по-видимому, с 2016 года начнется активное строительство, - отметил глава крымского парламента.

Владимир Константинов отдельное внимание уделил обсуждению политической ситуации на Украине.

- Как я уже отметил, мы общались с журналистами, политологами, учеными - абсолютно разными людьми, однако объединяет их всех одно - переживания за братский украинский народ, особенно за Крым. Для них Крым означает гораздо больше, чем просто территория - это общая история. Дружба украинского и российского народа не поддается никакому сомнению, и все разговоры о разной ментальности и необходимости идти разными путями никому не нужны. Нас поддерживают крымчане, позицию Президиума парламента автономии разделяют в России. Для нас это очень важно, - подытожил глава Верховного Совета АРК.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.