• Проиcшествия
Жертва беспредельщика: «Я боюсь за свою жизнь»
Жертва беспредельщика: «Я боюсь за свою жизнь»

Хорошая штука - видеорегистратор. Если бы утром 22 января на перекрёстке улиц Козлова и Севастопольской в общем потоке транспорта не остановился автомобиль с работающим рекордером, общественность не увидела бы кадры аварии, о которой и пойдёт речь. Видеозапись, выложенная в Интернет, стала объектом обсуждений и возмущений среди крымчан. Просмотрев видео, опешили даже работники ГАИ, прибывшие на место ДТП. В этой истории, к счастью, нет человеческих жертв со смертельным исходом, но очень наглядно показана система взаимоотношений богатых и «крутых» с простыми людьми.

В то утро 33-летняя жительница крымской столицы шла на работу. Когда на перекрёстке улиц Козлова и Севастопольской загорелся зелёный свет светофора, ничего не подозревающая путница стала осторожно переходить по «зебре». Внезапно со стороны Центрального рынка появился большой белый внедорожник «Mercedes Benz GL», который явно собрался свернуть налево с Козлова на Севастопольскую, но вдруг передумал. Нет, водитель не выскочил сюда из-за неисправности тормозов или не «вынырнул», как это часто бывает, чтобы тихо, но быстро проскочить на красный. На видео видно, как джип сначала не пропускал людей на пешеходном переходе, а затем, медленно совершив небольшой полукруг, догнал девушку и намеренно сбил её бампером. После этого первоначальный маршрут внедорожника резко изменился и авто скрылось по улице Козлова. Мы разыскали пострадавшую, которая рассказала нам подробности происшествия. Зовут её Ольга, она - переводчик. Раскрывать свои персональные данные она не хочет, опасаясь преследований со стороны обидчика.

- Я переходила перекрёсток со стороны рынка «Светофор». Иду, и тут возле меня выскакивает огромная машина: водитель едет на запрещающий для себя сигнал, но даже не пытается объехать меня ни спереди, ни сзади. Вместо того, чтобы проехать тихо и мирно, он начал меня гонять по дороге. Насколько я могла, пыталась всячески избежать наезда, стала отходить к тротуару. И хотя он явно собирался совершить поворот налево, в сторону «Молочной кухни», вдруг придал газу, догнал и сбил меня. Это потом я уже на видео увидела, как я через несколько секунд после удара встала, села на тротуар, меня начало трясти, и полились слёзы. Я подумала: хорошо, что рядом со мной не было моего ребёнка. А если бы я была беременная, что тогда? - вопрошает Ольга.

К пострадавшей тут же подъехали молодые люди, в чьей машине работал регистратор. Ребята помогли ей сесть в машину, немного успокоиться. Неравнодушные симферопольцы вызвали наряд ГАИ и «скорую помощь». Медики диагностировали у Ольги множественные ушибы и вывих плеча. Ей также предстоит пройти обследование у нейрохирурга. Прибывший на место инспектор Госавтоинспекции признался, что впервые за всю службу видит, «чтобы человека специально так гоняли по дороге, затем сбили и уехали».

Ольга говорит, что с водителем «Мерседеса» она не знакома, но его лицо рассмотреть успела. Раскадровка видеозаписи помогла установить личность владельца автомобиля: его в тот же день нашли и допросили в милиции. Выяснилось, что машина зарегистрирована на 30-летнего симферопольца Евгения Н., владельца частного магазина по продаже аудио- и видеотехники. По словам пострадавшей, молодой человек сообщил милиции, что в тот день его не было в Крыму, машина находится на доверенности и сам он не имеет никакого отношения к ДТП. В то же время за рулём мог находиться его 58-летний отец Виталий Н.

- Следователь, который ведёт моё дело, сказал мне, что водитель дал первые показания, заявив, что не увидел ни запрещающего сигнала светофора, ни меня. В любом случае я не хочу никаких контактов с этим человеком и мировой с его стороны. Мне не нужна денежная компенсация, так как она ничего не изменит, не нужны и его извинения. Хотелось бы, чтобы этого гражданина наказали, лишили водительских прав. Встречаться с этим «водилой» у меня тоже нет никакого желания: раз человек смог сделать такое посреди бела дня на глазах у людей, то боюсь, что он сможет поймать меня в тёмном переулке. В общем я боюсь за своё здоровье и свою жизнь, - сокрушается Ольга.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе крымской милиции, в настоящее время Центральный райотдел милиции Симферополя уже открыл уголовное производство. По данному делу назначен ряд экспертиз, по окончании которых правоохранителями будет принято соответствующее правовое решение.

Взгляд из редакции

В беседе Ольга сообщила нам, что свои личные данные она не называет для публикаций в прессе, опасаясь преследования со стороны богатого водителя. Она также настоятельно просила сотрудников ГАИ и милиции не разглашать третьим лицам её персональные данные, стараясь избежать контактов со своим обидчиком. Хотя утечка всё же произошла: по месту прописки Ольги уже приходили неизвестные люди, представившись друзьями водителя. Настойчиво желающим «поговорить» незваным гостям она дверь не открыла, и они ушли. Пострадавшая расценивает это как попытку морального давления. Редакции известны фамилия, имя и отчество нарушителя, но пока мы не оглашаем их в интересах следствия. Мы будем следить за ситуацией.

Максим ГОЛОВАНЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.