• Политика
В парламент внесен законопроект, позволяющий освободить Тимошенко
В парламент внесен законопроект, позволяющий освободить Тимошенко

Член депутатской фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко внес в Верховный Совет законопроект, которым предлагается освобождать осужденных от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Одарченко своим проектом закона предлагает внести изменения в статью уголовного кодекса Украины в отношении условно-досрочного освобождения и освободить от отбывания наказания лиц, «которые не могут отбывать наказание по состоянию здоровья».

Теоретически в случае принятия этот закон мог бы позволить рассмотреть возможность освобождения от наказания осужденному экс-премьеру Юлии Тимошенко. Фракция «Батькивщина» неоднократно вносила на рассмотрение парламента законопроекты о декриминализации статей, по которым осуждена Тимошенко. Было также подано ходатайство президенту Виктору Януковичу для помилования экс-премьера, но украинские власти говорят, что для этого нет основания. Находящаяся в данный момент в больнице Харькова заключенная согласилась на лечение в Германии. Однако парламент не принял в ноябре 2013 года ни одного из шести внесенных законопроектов, которые позволили бы Тимошенко выехать за границу на лечение.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.