KP
  • Все обо всем
Сильный ветер, снег, мороз

Вчера днём на полуострове без электроснабжения остались 76 населённых пунктов, 20 из которых были обесточены частично. Отключение, по данным крымских эмчеэсников, произошло в результате сложных погодных условий.

В пресс-службе ведомства нам сообщили, что работы по восстановлению электроснабжения в населённых пунктах проводят энергетики совместно с работниками ГУ ГСНС Украины в АРК.

Судя по всему, обрывы линий электропередачи ждут крымчан и сегодня. Синоптики продлили штормовое предупреждение в автономии до пятницы. Кроме сильного ветра и гололёда на территории полуострова ожидается снег и мороз.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, 29 и 30 января в Крыму пройдут сильные дожди, переходящие в снег. На дорогах будет гололедица, местами ожидается налипание мокрого снега, метели. 30 и 31 января прогнозируется понижение ночных температур воздуха до 9-14 градусов мороза, на ЮБК - до 1-6 мороза.

В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в АРК обращается ко всем жителям полуострова с просьбой быть особенно осторожными.

В тему

Движение паромов на переправе «Крым - Кавказ» не возобновится до конца недели, сообщили нам в диспетчерской переправы. По данным синоптиков, ожидается значительное усиление северо-восточного ветра, в связи с чем движение паромов остаётся небезопасным. Однако по мере возможности переправа всё же осуществляет единичные рейсы.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK