• Проиcшествия
Приключения в грязи
Приключения в грязи
Увидев такое, жители окрестностей не были удивлены.

Улица Петровская балка, расположенная в Центральном районе крымской столицы, в течение месяца остаётся непроходимой не только для легковых автомобилей, но и для специализированного транспорта. Терпение жителей этой столичной «глубинки» лопнуло, когда в болотной жиже застрял сначала милицейский «бобик», а за ним и трактор. Только после этого власти обратили внимание, что сотни семей живут здесь без надежды на экстренную медицинскую или другую помощь.

Когда месяц назад в грязевой капкан печально известной улицы попал автомобиль скорой помощи, ожидавшим врача людям было не до смеха. Полтора часа, которые понадобились спасателям на вызволение машины, не каждый больной может перетерпеть. Но обошлось, происшествие вскоре было подзабыто. Это и стало основанием для городских властей абсолютно ничего не предпринимать по таким фактам.

Передышка длилась недолго, вернее, до следующих ливней. После дождичка в минувшую среду местные жители взялись бороться с напастью дедовскими методами: самые глубокие ямы, заполненные глинистой жижей, они обозначили вешками - воткнутыми в грязь палками с красными тряпками на верхушках. Но «прочитать» местную грамоту умеет не каждый, потому балковские работяги снова не остались без работы: сначала вручную вытаскивали из грязи залётную «Волгу», затем - «Жигули».

Заработанная «благодарность» здесь тратится быстро - в ближайшем магазине. Потому завязшую к вечеру той же среды «Газель» освобождать из грязи в сумерках не стали, оставив её «на опохмелку». И техника понадобилась посерьёзнее - кран. А четверг принёс местным любителям экстрима новое неожиданное развлечение: в отмеченный метками капкан угодил милицейский «УАЗик». Да не просто забуксовал колёсами, а провалился в жижу по самые свои форточки.

Тут уж люди, которые месяцами лишены возможности в случае пожара или газовой утечки дождаться помощи из-за отсутствия проезда для спецмашин, позлорадствовали в силу всей своей накопившейся обиды. Они окружили «пойманный» наряд и стали снимать на видео происходящее.

А посмотреть было на что: сначала мужики в погонах ругались между собой, попутно выкрикивая угрозы глазеющей толпе. Затем на помощь прибыла «Нива-Шевроле», которая не только не сдвинула с места вездеход «УАЗ», но и сама застряла поблизости. Пришлось милиционерам тоже нанимать грузовик-тягач за свои карманные деньги. Но апогеем представления стал новенький колёсный трактор, который на следующий день прибыл в эти края «на разведку». Миссия провалилась, так как агрегат тоже засел в грязевой яме.

В воскресенье на злополучный участок Петровской балки прибыли грузовики дорожной службы с гравием и грейдер, которые сровняли прославленную рытвину. Есть надежда, что приключения милиционеров в столичной грязи тоже вскоре будут забыты до следующего ливня, который смоет и насыпанный гравий, и потраченные на него средства.

При этом наш источник в главке МЧС сообщил, что в связи с дефицитом топлива для заправки спецтехники на вызовы по застрявшим в грязи автомобилям им приходится отвечать отказом. Значит, людям с балковской пропиской остаётся лишь дожидаться летней засухи.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.