• Туризм
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах

По решению прокуратуры на плато Ай-Петри запрещено катание на снегоходах.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе прокуратуры АРК, по требованию Симферопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере экоинспекцией проводятся рейды на плато Ай-Петри с целью прекращения деятельности, нарушающей режим использования Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

В ходе этих мероприятий установлен факт организации незаконных прогулок по заповедному лесу на снегоходах . В отношении организатора предоставления услуги составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 91 КУоАП (нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда). У предпринимателя изъят снегоход.

По словам Симферопольского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Александра Челпанова, проверки, в том числе рейды, будут продолжаться. Прокурор также добавил, что сейчас по требованию надзорного ведомства демонтированы сооружения, предположительно использовавшиеся для банджи-джампинга.

Ранее работники природоохранной прокуратуры поднимались на заповедное плато, где, в частности, обнаружили лыжные трассы за пределами Ялтинского горно-лесного заповедника - на территории Куйбышевского лесничества. Выяснилось, что там активно катают туристов на снегоходах, что не запрещено. Однако контролеры намерены пресекать прогулки тех, кто заезжает на территорию заповедника, вопреки требованиям заповедного режима.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.