KP
  • Политика
Депутат: Люди не видят смысла ходить на митинги, организованные Чубаровым
Депутат: Люди не видят смысла ходить на митинги, организованные Чубаровым

Антиправительственный митинг крымских татар перед Представительством Президента Украины в АРК в Симферополе, организованный 28 января крымскотатарскими оппозиционерами, собрал незначительное количество людей.

Как сообщили «Крымской правде», об этом заявил член Президиума ВС АРК, глава Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов.

По словам депутата, руководство незарегистрированной крымскотатарской общественной организации за день до мероприятия анонсировало, что на митинг соберет около четырех тысяч человек, но в реальности пришло около четырех сотен.

- Людей пришло в десять раз меньше, чем было запланировано. Соотечественники не видят смысла ходить на митинги, организованные сторонниками Рефата Чубарова. Люди прекрасно понимают, что там каждый раз говорят одно и тоже: власть «плохая», закон о восстановлении прав депортированных не приняли и прочая политическая трескотня, - отметил глава комиссии.

Он добавил, что крымскотатарские политики из числа оппозиционеров в публичных выступлениях постоянно пытаются переложить собственные промахи на действующую власть и чиновников.

- Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров успели побывать депутатами украинского парламента нескольких созывов. У них был «свой» Президент Виктор Ющенко, за которого они призывали голосовать крымских татар. Они, имея политические и правовые ресурсы, ничего не сделали для принятия закона о восстановлении прав депортированных, а теперь упрекают действующую власть в своих же недоработках, - заявил Энвер Абдураимов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK