• Все обо всем
Встречаем святки с подснежниками под ёлкой
Встречаем святки с подснежниками под ёлкой
Такие чудеса бывают только в Крыму.

Жила бы принцесса из сказки «12 месяцев» в Крыму, корзина подснежников под ёлкой не показалось бы ей чудом. Первоцветы на полуострове уже радуют глаз, а вот снег традиционно не выпал. Зато ясная погода на Рождество, по народным приметам, сулит хороший урожай. А вот санки и лыжи пока придётся отложить в сторонку - до снежных времён. Подробно о том, какая погода нас ждёт в ближайшие дни, рассказывает дежурный синоптик Крымского гидрометцентра Ольга ГОРДЕЕВА.

- В ближайшие дни характер погоды на полуострове практически не изменится. Прохладно и без существенных осадков. Лишь по утрам возможны местами туман и слабая гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. На ЮБК ночи будут достаточно тёплыми и ясными: до 7 градусов тепла. Днём термометры покажут 4-9 градусов выше нуля. В столице Крыма существенных осадков в выходные не ожидается. Ночью будет от 0 до 2 градусов тепла, а днём термометры покажут 5-7 градусов тепла. Увы, не побалует крымчан снегом и Сочельник. И хотя сильных дождей не будет, 7 января ночью местами ожидаются осадки: мокрый снег с дождём, туман и гололёд. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов мороза до 3 тепла, на ЮБК - до 6 тепла. А днём в начале недели термометры покажут 3-8 градусов тепла.

- За всю историю метеонаблюдений в Крыму был ли Сочельник со снегом по колено и сильным морозом? Какие экстремальные температуры зафиксированы 6 и 7 января?

- Не по-зимнему жарким выдалось 6 января 1931 года: 15 градусов тепла, такую же отметку показали термометры 7 января 1994 года. Зато в 1935 году, в рождественские праздники, лютовал мороз. 6 и 7 января термометры

Юлия ЦИСАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.