KP
  • Политика
В Крыму осудили запрет Партии регионов и КПУ на западе страны
В Крыму осудили запрет Партии регионов и КПУ на западе страны

В Симферополе на пл. Ленина прошел митинг политических сил в поддержку власти.

По предварительной оценке, на митинг собралось около 5 тыс. человек. Крымские политические силы резко осудили решения о запрете деятельности Партии регионов и Коммунистической партии Украины, а также использование их символики в ряде западных областей Украины.

По словам лидера партии «Русское единство», депутата Верховного Совета АРК Сергея Аксенова, данный запрет - это попытка расправиться с политическими оппонентами.

- Мы считаем, что запрет Компартии и Партии регионов в западных областях - это попытка расправиться с политическими оппонентами, это очередной шаг в нагнетании противостояния. Мы советуем им одуматься и занять государственную позицию, -подчеркнул он.

Сергей Аксенов призвал участников политического переворота прекратить попытки незаконного захвата власти.

- Мы и наши сторонники считаем, что попытки конституционного переворота недопустимы, поэтому мы пришли на этот митинг. Мы не допустим радикальных действий в Крыму, мы все вышли с патриотическим чувством, стоим за правое дело и поддерживаем законную власть, - отметил он.

В свою очередь принимавший участие в митинге председатель Крымской организации Партии пенсионеров Украины Валерий Иванов назвал запрет Партии регионов и Компартии на западе страны неконституционным.

Участники митинга двинулись колонной в сторону Верховного Совета АРК, где планируется продолжить акцию.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK