• Проиcшествия
Удар в спину

Обиднее всего, когда в аварии попадают машины и люди, которые просто оказались не в том месте в «неурочный» час. Именно так и случалось на минувшей неделе, когда более всего страдали без вины виноватые крымчане.

Автобус большой...

Происшествия с участием пассажирского транспорта обычно считаются чем-то из ряда вон выходящим, так как автобусы всегда находятся под пристальным вниманием правоохранителей. Ситуация в корне изменилась в минувшую неделю, когда водители автобусов побили все рекорды дорожного травматизма.

Началось всё в понедельник, когда в Алуште в сумерках местный «ПАЗ» сбил на улице Ленина пьяного мужчину, выбежавшего буквально под колёса транспортного средства. 64-летний пострадавший получил множество серьёзных переломов и открытую черепно-мозговую травму, которые ставят под сомнение его жизнь.

Через час в Симферополе «отличился» маршрутный «БАЗ»: выезжая с кольца площади Куйбышева, его водитель «поймал ворону» и налетел на остановившийся перед пешеходным переходом «Дэу Ланос». К счастью, двигавшиеся по «зебре» люди не пострадали, зато 21-летний пассажир легковушки от удара в спину получил травму грудной клетки.

Ещё через час ДТП с участием автобуса случилось в Красногвардейском районе. Объезжая припаркованное не там, где надо, такси, водитель «ПАЗа» сбил человека, который как раз выбирался из этого автомобиля. Мужчина, который проигнорировал правила высадки пассажиров, получил открытые переломы обеих голеней.

На этом кровавом происшествии злополучный для автобусов день закончился, но тенденция осталась. В четверг «подвиг» своих собратьев в Евпатории повторил водитель «ЛАЗа-695Н», который двигался по проспекту Победы. На очередной «зебре» он не пропустил 56-летнюю женщину, которой требовалось перейти дорогу. К счастью, пострадавшая отделалась сотрясением мозга и незначительными повреждениями. Вышеизложенное свидетельствует: гаишникам придётся раньше времени снова проводить операцию «Автобус», которая успешно состоялась чуть более месяца назад.

Недетские игры

Молодые водители продолжают оставаться той группой риска, которая регулярно калечит себя и тех, кто встречается на пути.
В четверг 27-летний симферополец за рулём «Фиата Типо» зря понадеялся на свои водительские возможности на феодосийской трассе. В Белогорском районе он не справился с управлением, и его автомобиль вылетел с асфальтового покрытия на земляную насыпь близ дороги. Парень получил закрытый перелом двух позвонков, его попутчик сильно ударился головой.

А в пятницу «наловил ворон» 28-летний россиянин на «ВАЗе-21083», который ехал из Мирного в Дубки. Разогнавшись сверх меры, автомобиль врезался в стоящий на правом краю дороги «Форд Сиерру». От нелепого столкновения у водителя медики констатировали черепно-мозговую травму, у его 47-летней пассажирки - ушибы и ссадины.

Но самым лихим юнцом за рулём на минувшей неделе стал
19-летний водитель «БМВ», который мчался в понедельник вечером по улице Русской крымской столицы. Без видимых причин иномарка вылетела на встречную полосу, пересекла тротуар и взлетела на ступеньки расположенного поблизости гаража. Ущерб не был бы так велик, если бы на пути машины «мажора» не оказалась припаркованная «копейка», которой досталось на орехи. По мнению правоохранителей, на такой «подвиг» юнца подвигла изрядная доза алкоголя в крови. Она же уложила своего питомца на больничную койку в состоянии комы первой степени. Серьёзно искалечен и попутчик лихача: 26-летний пассажир получил травму грудной клетки с переломами рёбер и пневмотораксом.

Без царя в голове

Не обошлось и без фатальных происшествий, которых не бывает при аккуратной езде. Как умудрился 56-летний житель Краснокаменки врезаться на своём «Мицубиши» в опорную стену на трассе у Ялты, остаётся лишь ломать голову. Но сам водитель пояснений уже не даст - авария закончилась его смертью.

Ещё одна пагубная привычка - не пропускать пешеходов при левом повороте - может привести на скамью подсудимых водителя «Дэу Ланоса», который в воскресенье утром поворачивал с улицы Кечкеметской на Куйбышева в Симферополе. Теперь судьба невежливого мужчины зависит от показаний 38-летней женщины, которая получила травмы головы. Усугубляет вину и тот факт, что виновный бросил пострадавшую без первой помощи и пытался скрыться от справедливого возмездия.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за неделю произошло 18 ДТП, в которых 1 человек погиб, 20 - получили травмы. Составлено 2774 протокола, из них 137 - за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.