• Экономика
Путин: Если к власти придет оппозиция, условия по кредиту и цене на газ останутся прежними
Путин: Если к власти придет оппозиция, условия по кредиту и цене на газ останутся прежними

РФ не будет пересматривать договоренности с Украиной о кредите и ценах на газ, если к власти придет оппозиция.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции после саммита Россия- Евросоюз, который состоялся сегодня в Брюсселе.

- Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредиту и по энергетике, если к власти (в Украине) придет оппозиция? Не будем. Для нас не важно. Мы же вели конструктивный диалог с правительством Украины, когда это правительство возглавляла Юлия Тимошенко, - сказал российский президент, также отметив, что для РФ важна кредитоспособность Украины.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве в ходе заседания Украинско-Российской Межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, а также о приобретении Россией за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) украинских суверенных евробондов на 15 млрд. долл.

Сегодня, 28 января, Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и всего состава правительства.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.