• Политика
Перед зданием крымского парламента состоялся митинг в поддержку власти
Перед зданием крымского парламента состоялся митинг в поддержку власти

Перед зданием Верховного Совета АРК состоялась массовая акция в поддержку конституционного строя и стабильности в стране.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

Перед митингующими выступили депутаты крымского парламента от фракции «Регионы Крыма» Петр Запорожец, Ефим Фикс, глава фракции «Русское единство» Сергей Аксенов, а также представители городов и районов Крыма, политических партий, общественных объединений и казачьих формирований.

В своем выступлении Сергей Аксенов отметил, что «откровенно экстремистские группировки, такие как «Правый сектор», объединивший в себе активистов украинских националистических радикальных формирований, организовывают массовые беспорядки в Киеве. В столице гибнут люди, есть пострадавшие и среди протестующих, и среди правоохранителей. Тысячи людей получили травмы. Но организаторам протестов этого мало. Они хотят перенести противостояние в регионы Украины, инициируют захват органов государственной власти на местах. Именно поэтому мы не имеем права допустить заражения Крыма этим радикальным майданным вирусом». Депутат призвал всех крымчан, независимо от национальности и вероисповедания, не поддаваться на провокации.

- Мы гордимся, что межнациональный Крым не захлестнула волна беспорядков. Межэтническое согласие на территории полуострова - наша общая ценность. И мы должны ее сохранить!, - подчеркнул Аксенов. Он также зачитал обращение партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма в котором призвал депутатов Верховного Совета Крыма на ближайшей сессии принять заявление к Президенту Украины о необходимости срочных шагов по вступлению Украины в Таможенный союз.

Выступая на митинге, Петр Запорожец отметил, что в Крыму проживает более 130 национальностей и независимо от того, «на каком языке мы говорим, в какой храм ходим, нам всем необходимы мир и дружба. Мы не допустим экспансии фашизма на нашей территории!».

В свою очередь Ефим Фикс заявил, что участие в переговорах по урегулированию конфликта в Украине должны принять представители Российской Федерации.

- Россия - государство, которое без ультиматумов, в отличие от европейских стран, протянуло руку помощи и сегодня продолжает оказывать эту помощь нашей стране. Мы не можем согласиться с тем, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, по главной улице страны с факельными шествиями ходят потомки тех, на чьих руках кровь сотен тысяч земляков, - считает депутат.

Участники митинга потребовали остановить евромайданы, не пикетировать здания органов власти, говорили о поддержке действиям президента Украины и правоохранительных органов, которые противостоят беспорядкам в Киеве. Симферопольцы пришли на митинги с лозунгами: «Кровь на майдане - вина экстремистов», «Майдановских боевиков - к ответу!», «Не допустим государственный переворот», «Крымчане поддерживают Президента Януковича!»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.