• Экономика
Накормить и обогреть

В связи с похолоданием в автономии предпринят ряд мер для сведения к минимуму негативных последствий непогоды. Работают 89 пунктов обогрева, из них - 18 круглосуточных. В 11 регионах предусмотрено 71 койко-место в учреждениях здравоохранения для оказания помощи нуждающимся гражданам.

В АРК организована работа 25 оперативных штабов, в составе которых - представители органов внутренних дел, общественных организаций, органов здравоохранения.

Разработаны планы оперативного реагирования на случай чрезвычайных ситуаций, обеспечено своевременное оказание помощи лицам без определённого места жительства и уязвимым категориям населения, сообщила министр социальной политики АРК Елена Семичастная.

Также организовано обеспечение горячей едой лиц без определённого места жительства в шести городах автономии: Симферополе, Керчи, Ялте, Евпатории, Алуште и Красноперекопске. Раздача пищи проводится за счёт благотворительных организаций.

В автономии работают 27 банков одежды и систематически проводятся акции по её приёму от частных лиц, предприятий.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.