KP
  • Проиcшествия
Горький привкус новогоднего веселья
Горький привкус новогоднего веселья
Ущерб от пожара может составить не один миллион гривен.

Крымчане встретили Новый год традиционно: весело и душевно. Однако не обошлось и без эксцессов. В праздничные дни горели не только бенгальские огни, но и дома. Петарды и фейерверки калечили людей, а для некоторых первый день нового года и вовсе стал последним.

Опасения крымских пожарных, говоривших ещё в предпраздничные дни о том, что Новый год пройдёт с «огоньком», оправдались. На территории полуострова в праздничные дни произошло сразу несколько крупных возгораний.

Так, в Ялте в новогоднюю ночь загорелся трёхэтажный жилой дом на 12 квартир. В результате пожара была уничтожена кровля дома на площади 470 квадратных метров и повреждено домашнее имущество. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Причина возгорания пока неизвестна.

Неспокойно было и в Симферополе. В канун Нового года загорелись торговые помещения на Центральном рынке. От огня пострадало 60 квадратных метров торгового помещения.

Другой случай возгорания, более трагический, произошёл тоже в Симферополе. Огнём была охвачена времянка, которую арендовали строители, приехавшие на заработки из Донецка. На месте происшествия был найден труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Так что сомнений по поводу причины возникновения пожара ни у кого не возникло.

Преступника, совершившего убийство и поджог, нашли уже на следующий день при попытке покинуть территорию Крыма.

До коматозного состоянии довели двухлетнего ребёнка мальчишечьи забавы с петардами. Как сообщил правоохранителям отец пострадавшей малышки Дмитрий Белотел, бабушка гуляла в парке с двумя внуками, когда соседские сорванцы начали «артобстрел» из петард. Одна «ракета» взорвалась буквально под ногами крошки Кристины, которая от испуга мгновенно потеряла возможность реагировать на происходящее. Следующие сутки ребёнок провёл в коме. Врачи констатировали у Кристины запоминающийся шок, при котором любой резкий звук может снова ввести ребёнка в состояние растения.

Родители 10-летнего сорванца, которых по статье 184 КУоАП обвинили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию сына, заплатят штраф - от 17 до 51 гривны.

В канун нового года в кювете Харьковской трассы джанкойские гаишники обнаружили безжизненное тело пожилого человека, которого два дня назад сбил автомобиль. Розыски преступника теперь будут сложными, ведь вести их придётся не по горячим следам. Кроме того, в преддверии праздников случилось несколько резонансных аварий, в которых погибли и были искалечены люди.

Всем любителям активного отдыха в горах остаётся напомнить, что с 30 декабря по 8 января в связи с ухудшением погодных условий ограничено движение на трассе Бахчисарай - Ялта. Дорога на Ай-Петри закрыта: пропускать по ней будут лишь полноприводные автомобили. В связи с опасностью схода снежных лавин туристическим группам лучше воздержаться от походов в горы.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

Наталья ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK