• Политика
Константинов предложил перестать дотировать мятежные регионы
Константинов предложил перестать дотировать мятежные регионы

Расползающиеся по всей стране беспорядки - явная угроза территориальной целостности Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов на заседании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и г.Севастополя.

- Об угрозе сползания ситуации к полной дестабилизации в Украине мы, депутаты крымского парламента, заявляли ещё в самом начале кризиса - когда его было гораздо легче локализовать и погасить. Теперь же беспорядки, как болезненный вирус, расползаются по всей стране, - подчеркнул крымский спикер.

Однако глава парламента продолжает считать, что если центральная власть примет меры, то порядок будет восстановлен и Украина будет спасена от хаоса и распада, но шансы на это с каждым днём стремительно убывают, а угроза территориальной целостности Украины стала ощущаться гораздо явственнее.

- В одной части страны обезумевшие толпы врываются в административные учреждения, громят государственное имущество, шантажируют представителей законной власти, в другой - сохраняется стабильность и правопорядок. Парадокс заключается в том, что мятежники уничтожают украинское государство под пение государственного гимна Украины и заверения в преданности своей стране и своему народу. Но именно они подвели Украину к черте, за которой у значительной части общества ширится убеждение в том, что нахождение в одной стране столь разных её частей становится невозможным. Сегодня эта черта близка как никогда, - заявил Константинов и предложил перестать дотировать регионы, в которых происходит насильственный захват власти.

- Мы будем жёстко ставить перед центральной властью своё требование: не направлять в мятежные регионы дотаций и субвенций из государственного бюджета - до тех пор, пока законная власть не будет в них полностью восстановлена. Это - деньги тех, кто работал всё то время, наполнял бюджет, пока другие майданили. И они должны оставаться в распоряжении тех, кто эти деньги заработал! Ведь иначе получается, что миллионы людей, голосовавших за Виктора Януковича и продолжающих оставаться верными своему выбору, косвенно участвуют в финансировании акций, направленных на его свержение. Это - ненормальная ситуация, и её следует предотвратить! - подчеркнул председатель парламента, заявив, что крымская власть не ограничится только призывами и заявлениями.

- В ходе нашей сегодняшней встречи мы должны не просто пожаловаться друг другу на политическую ситуацию в стране, а начать нарабатывать реальные шаги, которые гарантировали бы Крым от проникновения к нам заразы экстремизма и беззакония, - сказал Константинов,отметив, что для противодействия дестабилизации у полуострова имеется свой крымский опыт и свой уникальный механизм - автономия.

- Кризис достиг такой глубины, что предугадать, чем он закончится, уже никто не может. Но одно я могу заявить абсолютно определённо: незаконные решения, выбитые у центральной власти шантажом и силовым давлением, мы выполнять не намерены! Крым на шантаж не поддастся! - заявил председатель парламента.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.