KP
  • Политика
Глава Минюста потребовала немедленно освободить здание министерства
Глава Минюста потребовала немедленно освободить здание министерства

Министр юстиции Украины Елена Лукаш потребовала освободить захваченное радикалами здание министерства, пообещав в противном случае обратиться к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

- Если здание Министерства юстиции не будет освобождено мгновенно, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам - членам Совета национальной безопасности и обороны - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве, - заявила Лукаш.

Если здание не будет освобождено, добавила министр, она обратится к президенту Украину Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. По словам Лукаш, в захваченном здании велась работа над проектами закона об амнистии и изменений в конституции.

Ранее стало известно, что в ночь на понедельник в здание министерства на улице Городецкого проникли неизвестные. Лукаш заявила, что радикалы устроили в здании погром: битами ломали фотографии и личные вещи. В ночь на воскресенье радикалы штурмом взяли Украинский дом в центре Киева.

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK