• Политика
Чечетов: ПР не будет отменять законы от 16 января
Чечетов: ПР не будет отменять законы от 16 января

Нардепы из фракции Партии регионов не намерены на внеочередном заседании парламента голосовать за отмену принятых 16 января законов, как того требует оппозиция.

Об этом заявил первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

- В повестке дня внеочередного заседания в парламенте - урегулирование политической ситуации в стране. В контексте этого вопроса могут возникнуть различные предложения, решения и постановления. Я не знаю, куда идет оппозиция, но президент выбрал курс евроинтеграции. Законы (принятые 16 января) отменять не будут - они полностью соответствуют европейским. Как мы в Европу потом пойдем? Нас же потом не примут. Эти законы один в один переписаны с европейских, - сказал Чечетов.

Он добавил, что ПР выступает за создание рабочей группы с привлечением европейских экспертов для возможной доработки этих законов.

- Может, мы не так где-то перевели, все может быть. Поэтому создадим рабочую группу, пригласим европейских экспертов и сравним наши законы с европейскими. Если там что-то будет неправильно, внесем изменения, - сказал первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

Как сообщалось, в Верховном Совете зарегистрировано несколько законопроектов об отмене скандальных законов, принятых 16 января. Среди инициаторов отмены есть и регионалы.

Фракция Коммунистической Партии Украины готова рассматривать изменения во все законы, принятые парламентом 16 января, кроме двух, внесенных самими коммунистами.

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что в законы, принятые парламентом 16 января, будут внесены изменения, однако оппозиция требует их полной отмены.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.