KP
  • Политика
Объявляем: «Стоп, майдан!»
Объявляем: «Стоп, майдан!»
Новое общественное движение не носит политической окраски. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В Крыму образовано новое общественное движение «Стоп, майдан», участники которого призывают граждан независимо от политических убеждений объединиться для противодействия антигосударственным и антикрымским силам, которые с помощью современных технологий пытаются реализовать в стране тот же сценарий государственного переворота и гражданской войны, который уже был задействован в ходе так называемой «арабской весны» - в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии.

Всекрымскому движению «Стоп, майдан» лишь несколько дней от роду, оно не носит какой-либо политической окраски и довольно быстро набирает количество сторонников. В составе движения - люди разных профессий, разных национальностей, разных вероисповеданий и разных политических взглядов, а главные принципы движения - сугубо гражданские. Оргкомитет состоит из пяти человек, среди которых нет ни одного действующего политика.

Участники движения намерены информировать крымчан об опасности применения технологий «цветных революций», осуществляемых с применением так называемых методов «ненасильственных» действий, описанных в 70-е годы американским специалистом Джином Шарпом и успешно применяемых организаторами киевских «майданов» при помощи и прямом участии иностранных специалистов по подрывной работе.

«Мы, крымчане, не можем допустить попыток развязать гражданскую войну в стране, - говорится в манифесте, распространяемом участниками движения «Стоп, майдан». - Здесь, в Крыму, где в каждой семье есть погибшие от рук фашистов, где знают цену человеческой жизни, цену мира и стабильности, каждый житель гневно осуждает действия экстремистов, развязавших войну в столице. Мы не будем называть их имена. Для нас они - наследники фашистов и их пособников».

Общественники отмечают, что лидеры украинской оппозиции, выступавшие зачинщиками очередного «майдана», давно потеряли контроль над ситуацией, и в настоящее время «майдан», первоначально объявленный лишь формой гражданского протеста, не может считаться ничем иным, как попыткой силового захвата власти в столице и государственного переворота. Все, кому дорог Крым, спокойствие и благополучие в стране, должны сказать «нет» деструктивным действиям нарушителей общественного порядка в Киеве, считают участники движения. Общественники обращаются к трудовым коллективам и организациям полуострова с призывом объединёнными усилиями не допустить распространения на Крым действия «майданных» подрывных технологий и развязывания гражданской войны.

«Давайте вместе дадим отпор антигосударственным и антикрымским силам! Давайте продемонстрируем всей Украине, что нас много и мы не хотим насилия и гражданской войны, - призвали общественники во время флэш-моба в столице автономии. - Крымчане - за мир, процветание и единство!»

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK