• Политика
Могилев: Крым должен стать примером по сохранению стабильности
Могилев: Крым должен стать примером по сохранению стабильности

Политическая стабильность - это необходимый фундамент социального и экономического развития, сохранения территориальной целостности Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совмина, об этом заявил премьер-министр АРК Анатолий Могилев.

- Мы, как ни один другой регион Украины, знаем цену и важность мира и стабильности. Мы демонстрируем всей Украине, ее друзьям и недругам, что Крым есть, был и будет территорией согласия, - подчеркнул Анатолий Могилев.

Председатель Совета министров Крыма убежден, что ситуация, которая сложилась в ряде регионов Украины, ведет только к углублению конфликта.

- Мы с тревогой следим за тем, что происходит в других регионах страны. Захваты административных зданий и заявления, которые допускает оппозиция, можно расценивать только как призывы к расколу страны. Власть выступает категорически против эскалации конфликта. Особенно, когда это приводит к трагической гибели людей, - заявил крымский премьер.

Могилев призвал все политические силы не допускать обострения ситуации.

- Крым - крайне сложный регион. Я обращаюсь ко всем политическим силам Крыма - проявите взвешенность и государственную мудрость. Крым должен стать примером для всех регионов Украины по сохранению стабильности и мира. Мы не допустим анархии! Гражданское согласие - единственно верный путь. Уверен, что Украина достойно преодолеет трудности и испытания на прочность государственного устройства, и мы выйдем из этих испытаний еще более сплоченными и сильными. Экстремизму нет места ни в Украине, ни в Крыму. Мы будем ему решительно противостоять в любых его проявлениях, - подчеркнул глава Совмина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.