• Политика
Крымский парламент призвали ввести ЧП в стране
Крымский парламент призвали ввести ЧП в стране

Президиум Верховного Совета АРК призвал ввести чрезвычайное положение на Украине.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

- Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил «майдановцев» во вседозволенности, - убеждены в Президиуме.

Депутаты подчеркнули, что уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций.

- Участники массовых беспорядков объявили, что «берут власть в свои руки», подчиняются решениям самозванной «народной рады» и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством, - заявили в парламенте.

Верховный Совет АРК уже призывал для восстановления общественного порядка ввести чрезвычайное положение. Если бы это было своевременно сделано, Украина не оказалась бы на грани гражданской войны, подчеркнули депутаты и обратились к президенту, в СНБО, к народным депутатам Украины с призывом ввести чрезвычайное положение на Украине и прекратить финансирование из Государственного бюджета объявивших себя вне закона регионов, где власть смещена насильственным путем, до восстановления в них конституционного порядка.

Парламентарии вспомнили также и о правоохранителях.

- Стражи правопорядка, рискуя жизнью, исполняют свой служебный долг, в том числе солдаты крымского подразделения внутренних войск и сотрудники крымского «Беркута». Сегодня, как никогда, они нуждаются в нашей поддержке. Оказать ее – наш гражданский долг! - подчеркнули в Президиуме.

- Крымчане! Все, кто готов откликнуться на наш призыв, могут перечислять средства по реквизитам:

«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «СОЮЗ-76»

МФО 300023

ОКПО 26441919

Р/С 26000000087417

В ПАТ «УКРСОЦБАНК»

Г. СИМФЕРОПОЛЬ (ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ)», - говорится в обращении Верховного Совета АРК.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.