• Политика
Депутат: провокации оппозиции - боязнь угасания майдана
Депутат: провокации оппозиции - боязнь угасания майдана

По мнению заместителя председателя Крымской организации Партии регионов - руководителя аппарата, депутата Верховного Совета Крыма Владимира Осипенко, оппозиционные лидеры спровоцировали массовые столкновения в Киеве, опасаясь угасания майдана.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе КРО Партии регионов, такое мнение он высказал в ток-шоу «От и до» в эфире «Транс-М-радио».

- Та ситуация, в которую ввели страну Тягнибок, Яценюк и Кличко, они сейчас ее действительно не контролируют. Они говорили о мирных протестах, о том, чтобы мнение оппозиции было услышано. Все мы их требования слышали, но не согласен сегодня народ Украины с этими требованиями. И это подтвердило отсутствие в последнюю неделю людей на майдане. Именно то, что люди не выходили на Майдан, и стало катализатором той ситуации, которую сейчас мы наблюдаем. То есть сейчас им технологически надо подкинуть дров в топку, накалить ситуацию до катастрофического предела, чтобы мобилизовать своих сторонников для выхода на майдан, - считает Владимир Осипенко. - Мы далеки от мнения, что оппозиционные лидеры не имеют к этому отношения. То, что они создали эту ситуацию, то, что они создали этот майдан, это уже возлагает на них ответственность за все те события и все те нарушения законодательства, повлекшие очень тяжкие последствия как для Киева, так и для тех людей, которых оппозиционные политики втянули в эту борьбу. При этом люди на сегодня для них не являются ценностью. Надо четко понимать, что ценность для них одна – незаконный захват власти.

Заместитель главы крымских регионалов подчеркнул, что лидеры оппозиции могли бы на законных основаниях принять участие в выборах Президента Украины, которые состоятся уже через год, однако понимая, что прийти к власти законным путем у них мало шансов, оппозиционеры пытаются сделать это силовым способом.

- Всего ничего осталось до выборов, тем не менее оппозиционеры раскачивают ситуацию в стране. Лидеры оппозиции четко понимают, что законным путем они к власти никогда не придут, и в том числе потому, что они между собой не могут определиться. Именно поэтому они стали инициаторами незаконного свержения власти и той ситуации, которую мы наблюдаем сейчас, - заключил Владимир Осипенко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.