• Экономика
«Черноморнефтегаз» превысил показатели по добыче газа на 40,6%
«Черноморнефтегаз» превысил показатели по добыче газа на 40,6%

В 2013 году ГАО «Черноморнефтегаз» превысило показатели 2012 года по добыче природного газа на 40,6% или на 476,3 млн кубометров.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике, предприятие выполнило годовой план на 100,1%. В результате, компания добыла более 1,65 млрд кубометров газа.

Также в рамках производственной деятельности «Черноморнефтегаз» на 12,8% или 7,4 тыс. тонн перевыполнило плановые показатели по добыче газового конденсата и на 5,3% - по нефти.

В 2013 году предприятие достигло рекордных показателей в суточной добыче углеводородов (4,9 млн кубометров). В декабре суточная добыча природного газа на месторождениях Черного и Азовского морей составила 5,7 млн кубометров.

Кроме того, активно ведутся работы по обустройству и вводу в эксплуатацию новых скважин на Одесском и Безымянном газовых месторождениях, расположенных в 155 км от крымского побережья. На Одесском месторождении «Черноморнефтегазом» построены и установлены три добывающие платформы (блок-кондукторы БК-1, БК-2, БК-3), уложено порядка 93 км подводного внутрипромыслового газопровода, который соединил их. В завершающей стадии - изготовление металлоконструкций опорного блока и главной секции БК-4 для Безымянного газового месторождения, в ближайшей перспективе - забивка свай и монтаж платформы в море. Затем - укладка подводного трубопровода протяженностью 14,3 км от БК-4 до БК-1 Одесского месторождения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.