• Общество
Зима проверит на прочность

Увы, погода портится. На смену теплу и моросящему дождю в ближайшие дни придут штормовые ветры, морозы и снег. Спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности в непогоду и не передвигаться на автомобилях без крайней необходимости, а синоптики говорят о начале периода сложных погодных условий.

Собственно непогода пришла на полуостров ещё несколько дней назад и заявила о своём приходе достаточно громко. Напомним, вследствие усиления ветра и дождя, налипания мокрого снега в республике происходят массовое обледенение линий электропередачи и обрывы проводов. Жертвами ухудшившейся погоды стали жители более 90 населённых пунктов, оставшихся без электроснабжения. Если верить прогнозу синоптиков, природа преподнесёт ещё несколько сюрпризов.

- В ближайшие дни на полуостров придут заморозки. Ночная температура опустится до 5-10 градусов мороза. Дневная температура в северных, степных и предгорных районах Крыма тоже будет отрицательной: 2-3 мороза. Относительно тепло будет только на Южном берегу, - сообщает Татьяна Любецкая, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения регионального центра по гидрометеорологии в Крыму. - В субботу, воскресенье и понедельник ожидаются осадки: дождь, мокрый снег и снег. На дорогах будет гололедица. Усилится северо-восточный ветер. Его порывы достигнут скорости 15-20 метров в секунду.

О грядущей непогоде в выходные знают и крымские спасатели. В крымском управлении Госслужбы по ЧС просят жителей и гостей полуострова быть особенно осторожными и соблюдать правила безопасности во время ненастной погоды.

Спасатели рекомендуют воздержаться от долгого пребывания на открытом воздухе. Не стоять при резких порывах ветра вблизи линий электропередачи, ветхих строений и сухих деревьев. Водителям рекомендуют не выезжать на дороги без крайней необходимости, а если поездка неизбежна - соблюдать безопасный скоростной режим.

В тему

Вчера по состоянию на 14.00 в Крыму оставались обесточенными 83 населённых пункта, из них - 8 частично. Больше всего отключений пришлось на Джанкойский, Ленинский, Раздольненский районы Крыма. Сегодня на местах аварий работают 77 оперативно-выездных бригад ДТЭК «Крымэнерго» (238 человек), 91 спецмашина. Восстановление энергоснабжения продолжается.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.