• Туризм
В Крыму хотят создать единый туристический бренд
В Крыму хотят создать единый туристический бренд

Создание единого турпродукта расширит туристическую географию и откроет новые направления.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК, об этом заявил заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

Вице-премьер подчеркнул, что по данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2013 году международный турпоток вырос, по сравнению с 2012 годом, на 5% и достиг 1,087 млрд человек. Значительный рост турпотока зафиксирован в Европе, Азиатско-Тихоокеанском и Американском регионах.

По мнению Георгия Псарева, повысить конкурентоспособность курортов Черноморского региона позволит создание и продвижение единого туристического бренда:

- III Международный черноморский туристический форум, который пройдет в рамках XXIII туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014», будет посвящен вопросам создания совместных туристических продуктов Причерноморских стран для туристов из Китая, Японии, Южной Кореи, Канады и США, которые достаточно много путешествуют и предпочитают за одну поездку посетить несколько стран.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.