• Культура
В Феодосии стартовал конкурс, посвященный Александру Грину
В Феодосии стартовал конкурс, посвященный Александру Грину

В Феодосиийском музее Грина пройдет творческий конкурс, посвященный 90-летию выхода в свет одного из его ярких произведений автора – книги «Блистающий мир».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета Феодосии, это международный конкурс на лучшую творческую работу по сюжету романа «Блистающий мир». Его участниками могут стать все, кто старше 14 лет. Работы будут оцениваться в шести номинациях: проза, поэзия, изобразительное, декоративно-прикладное, и музыкальное искусство, или другие виды искусств (например, анимация, кино, клипы и др).

- В номинации «Проза» могут быть представлены художественные, документальные, научно-исследовательские, историко-краеведческие работы или сценарии спектаклей, интерактивных игр, массовых мероприятий, - уточнили в музее. - В каждую номинацию участник может прислать не более одной работы.

Итоги будут подводиться в трех возрастных группах: младшей (14-18 лет), средней (19-29 лет) и старшей (30 и старше лет).

- Главным критерием в оценке конкурсных работ станет знание содержания романа, самобытность, оригинальность и уровень художественного исполнения, – отметили в оргкомитете.

- Последний срок подачи конкурсных работ - 31 марта, а итоги будут объявлены 20 мая на сайте музея. Лучшие работы будут представлены на выставке. Работы принимаются по почтовому и электронному (domgrina@mail.ru) адресам музея, - отметили в горсовете.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.