KP
  • Экономика
Тарифы пересмотрят

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил Нацкоммунуслуг в течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетной сферы.

- Благодаря уменьшению цены на российский газ актуальным вопросом является снижение тарифов на 22-25% на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы - детских садов, школ, больниц и других. Пока тарифы уже пересмотрены для 70% предприятий теплокоммунэнерго, - подчеркнул вице-премьер.

Согласно расчётам Нацкомиссии, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы - 22-25%, для бизнеса - 12%.

Александр Вилкул отметил, что до 25 января должны быть скорректированы тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей водой для предприятий, которым устанавливает эти тарифы местная власть. Для этого предприятиям необходимо получить заключения Госценинспекции.

Напомним, что ранее Александр Вилкул отмечал, что тарифы для населения в течение 2014 года останутся стабильными. Государство продолжит предоставлять дотации на оплату газа для населения, который на 55% дешевле, чем для предприятий теплокоммунэнерго.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK