• Политика
«Русское единство» вытеснило местных «клоунов»
«Русское единство» вытеснило местных «клоунов»
«Евроинтеграторам» пришлось отступить.

В Симферополе, на площади Ленина, состоялся митинг протеста партии «Русское единство» и Русской общины Крыма против экстремистских действий сторонников так называемого «евромайдана».

Участники митинга поддержали заявление партии «Русское единство» и казачьих организаций Крыма «О противодействии террористическим провокациям» и выразили решительный протест группе лиц, которые собрались в центре Симферополя для проведения политической акции в поддержку «евромайдана». «Фашизм не пройдёт!», «Бандеровцы, вон из Крыма!», «Позор!» - скандировали русские активисты.

Представителей «Русского единства» и Русской общины Крыма поддержали участники акции «Стоп, майдан!», пришедшие на площадь Ленина с плакатом «Нет экстремизму!». Немногочисленную группу «евроинтеграторов», скандировавших националистические речёвки, отделили от противников «евромайдана» сотрудники милиции.

- Мы устали терпеть беззаконие, устали от нарушения норм права и морали. Они провоцируют правоохранительные органы на применение силы. Вандалы ломают памятники, оставляют за собой грязь, разруху, хаос. Эта коричневая чума способна на любую подлость и намерена идти до конца, - заявил ведущий митинга, председатель Симферопольской организации партии «Русское единство» Михаил Шеремет.

Его поддержал атаман казачьего братства «Единство» Антон Сироткин.

- Мы начинаем реализовывать план по защите мира и спокойствия Крыма. С этой целью планируем организовать народные дружины и блокпосты. Они могут быть и на железнодорожном вокзале, и в аэропорту, и на автодороге, ведущей в Крым. Мы не допустим, чтобы здесь была организована попытка реализации «майдана», который мы наблюдаем сегодня в Киеве, - добавил он.

Около часа продолжалось пикетирование немногочисленной группы сторонников «евромайдана» русскими организациями, после чего «евроинтеграторы» покинули площадь Ленина. Отступление оппонентов активисты «Русского единства» и Русской общины Крыма встретили криками «ура!».

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.