• Проиcшествия
Молодых людей с ножами и файерами задержали перед выездом в Киев
Молодых людей с ножами и файерами задержали перед выездом в Киев

У парней, возраст которых от 21 до 26 лет, также обнаружены теплые вещи, запас продуктов, щитки, наколенники и налокотники.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 22 января в сквере по ул. Ленина, расположенном близ железнодорожного вокзала в Симферополе, внимание наряда ППС привлекла группа из восьми молодых людей. Насторожило правоохранителей то, что у одного из парней на голове была надета вязаная шапка с прорезями для глаз. Молодых людей доставили в опорный пункт милиции для проверки документов.

В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены и изъяты два ножа, газовый баллончик «Терен-4» и файер, при визуальном осмотре которого было установлено, что он переделан кустарным способом.

Кроме того, у каждого молодого человека в сумках находились маски, теплая одежда и запас продуктов, а также щитки, налокотники и наколенники. Молодые люди находятся в хорошей физической форме, они пояснили, что использовали обмундирование для игры в страйкбол.

В ходе проверки выяснилось, что трое граждан - жители г. Симферополя, двое - Севастополя, двое - из Ялты, еще один - проживает в Симферопольском районе автономии.

Все молодые люди, возраст которых от 21 до 26 лет, нигде официально не работают. Они пояснили правоохранителям, что ранее не были знакомы и впервые встретились только в опорном пункте милиции.

Также у крымчан обнаружен флаг с изображением черепов и автоматов и флаг Украины. Кроме того, у одного из парней при себе был мотоциклетный шлем.

По имеющейся информации, задержанные могли ожидать поезд, следующий в Киев.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Все изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в АР Крым.

По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK