• Политика
Баррозу пообщался с Януковичем и наконец-то намекнул на санкции
Баррозу пообщался с Януковичем и наконец-то намекнул на санкции

Сегодня утром президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном режиме пообщался с президентом Украины Виктором Януковичем.

Европейский чиновник заявил, что «ЕС может принять «возможные действия» против Киева, если ситуация в Украине ухудшится еще больше».

При этом Баррозу не изложил, какие именно «возможные действия» ЕС имеются в виду, но неназванные чиновники в частном порядке сообщили, что «в последние 24 часа они могут включать санкции против тех, кто участвует в расправе с демонстрантами и замораживании переговоров об экономическом согласии».

Кроме этого, Баррозу призвал Януковича воздержаться от применения насилия и искать «искренний диалог с оппозицией».

- Применение силы, - очевидно для Комиссии, - не является ответом на политическую ситуацию, – процитировал слова чиновника его пресс-секретарь Оливье Бэйли.

Немаловажно, что, по словам Бэйли, во время телефонного разговора Янукович заверил Баррозу в том, что «в Украине не предусматривается введение чрезвычайного положения».

Первый Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон готовится посетить Киев на следующей неделе вслед за еврокомиссаром Штэфаном Фюле, ожидаемом в украинской столице в пятницу.

По словам пресс-секретаря Баррозу, Янукович заявил, что оба визита будут приветствоваться в Украине, и «он готов иметь политический диалог в своей стране».

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.