KP
  • Проиcшествия
В Крыму задержали поджигателя мечети в Красногвардейском районе
В Крыму задержали поджигателя мечети в Красногвардейском районе

Милиционерами задержан 35-летний житель района, который подозревается в поджоге мечети с. Ровное в октябре 2013 года.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Так, 15 октября 2013 года в 08:30 в дежурную часть Красногвардейского РОВД от председателя Ровновского сельского совета Валентины Шлапак поступило сообщение о том, что около 06:45 неизвестный путем свободного доступа проник в комнату для молитвы мечети, расположенной в с. Ровное, где совершил поджог шкаф. В результате были повреждены святые писания в количестве 8 штук, а также деревянный пол площадью около 1 м.кв.

По данному факту следственным отделением Красногвардейского райотдела милиции было открыто уголовное производство.

С целью установления личности злоумышленника сотрудниками Красногвардейского райотдела милиции организован подворовой обход жителей села, а также подъездных путей к населенному пункту. Параллельно на причастность к совершенному преступлению отрабатывались ранее судимые лица, злоупотребляющие спиртными напитками и употребляющие наркотические вещества.

В результате правоохранители получили оперативную информацию о том, что к указанному уголовному правонарушению может быть причастен 35-летний житель с. Ровное, ранее судимый за совершение кражи и угона автомототранспорта. Также установлено, что подозреваемый нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, склонен к совершению преступлений, поддерживает близкие отношения с ранее судимыми лицами.

Правоохранители установили причастность мужчины к совершению совместно с ранее привлекавшимся к уголовной ответственности односельчанином кражи сельхозпродукции.

Кроме этого, в ходе обыска дома злоумышленника оперативники обнаружили марихуану, которую он хранил как для личного употребления, так и сбывал среди своих односельчан.

Как было установлено следствием, злоумышленник совершил поджог мечети в селе Ровное в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Подозреваемый мотив совершенного преступления не поясняет. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK