KP
  • Политика
Севастопольские депутаты выразили протест против экстремистских сил
Севастопольские депутаты выразили протест против экстремистских сил

На состоявшейся 22 января 2014 года внеочередной сессии Севастопольского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о политической ситуации в Украине.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе СГГА.

Заслушав доклад председателя Севастопольского городского Совета Юрия Дойникова, депутаты единогласно (56 голосов из 56 присутствующих), приняли заявление Севастопольского городского совета о политической ситуации в Украине.

- Волна насилия, которая растекается по улицам Киева, является результатом многочисленных заявлений политических экстремистов, которые уже два месяца звучат в Украине из уст тех, кто узурпировал право народа на выражение своей позиции и превратил мирное собрание граждан в собственную агитационную площадку, - подчеркивется в обращении.

Депутаты считают, что все случаи провокаций и силового противостояния должны быть расследованы, а виновные понести установленное законом наказание, включая нардепов.

В горсовете призвали все политические силы сесть за стол переговоров, а президента - сделать все необходимое для сохранения целостности Украины и защиты конституционного строя государства.

Выступивший в завершении сессии председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба выразил огромную благодарность собравшимся депутатам за единодушие в принятии решения.

- Я говорю спасибо всем за принятое сегодня заявление, которое выражает мнение всех севастопольцев. Хочу также поблагодарить севастопольских беркутовцев, которые сейчас несут службу в Киеве, находясь на передовой противостояния. Сейчас перед властью стоит задача сохранить мир и стабильность в Украине. У нашего президента хватит мудрости, чтобы прекратить кровопролитие и уберечь страну от гражданской войны. Я обращаюсь также ко всем журналистам с просьбой объективно освещать происходящие события, чтобы не доводить общество до точки кипения и не провоцировать новые конфликты, которые приведут к конфронтации между властью и экстремистами, - подчеркнул Яцуба.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK