KP
  • Проиcшествия
Пожилую крымчанку до смерти избили из-за документов на квартиру
Пожилую крымчанку до смерти избили из-за документов на квартиру

Нападение на женщину «заказала» ее собственная дочь с сожителем, планировавшие продать квартиру пенсионерки и нанявшие для этого ранее судимого жителя Феодосии.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 16 января в дежурную часть феодосийской милиции поступило сообщение от врачей больницы о том, что к ним доставлена женщина преклонного возраста с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой.

Незамедлительно на место происшествия, в квартиру потерпевшей, была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Правоохранители прибыли также и в медучреждение, но там выяснить что-либо у 76-летней потерпевшей, к сожалению, не удалось - она находилась в бессознательном состоянии.

Во время осмотра жилья пенсионерки было установлено, что входные двери не взломаны, а обстановка нарушена только в комнате, в которой проживала старушка. Имеющийся там беспорядок позволял предположить, что налетчик, напавший на хозяйку, искал что-то конкретное.

20-летний внук пожилой женщины рассказал, что в этот день около часа дня ушел из дома. А когда через несколько часов вернулся, то обнаружил свою бабушку уже без сознания, с ужасными ранами. Парень также предположил, что страшное происшествие может быть как-то связано с правом собственности на квартиру, поделенную на три части между ним, бабушкой и его матерью. Женщины никак не могли решить судьбу общего жилья, скандалили по этому поводу, не раз обращались в милицию с жалобами на угрозы от противной стороны, нанесение легких телесных повреждений.

41-летняя дочь потерпевшей злоупотребляет спиртными напитками, дома появляется крайне редко. Лишь на следующий день ее удалось разыскать на съемной квартире, где она проживала с сожителем, который, как выяснилось, находился в розыске за ряд краж, совершенных в Кировском районе Крыма. В настоящее время 49-летний мужчина помещен в феодосийский ИВС.

Из беседы с дочерью пенсионерки и ее гражданским мужем стало известно, что пара запланировала продажу квартиры матери, но та категорически отказывалась от сделки. Тогда они документы решили выкрасть.

Для реализации плана сожители наняли неоднократно судимого 43-летнего местного жителя. Его четко проинструктировали, как можно войти в квартиру, описали план расположения комнат, мебели в них, а также мест, где предположительно могут храниться искомые бумаги. Злоумышленник причинил пожилой женщине тяжкие травмы, похитил имущество и вожделенные документы. Подозреваемого задержали через два дня, 18 января, по месту проживания. Все похищенное изъято.

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Пострадавшая женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание. Ее дочь пока проходит по уголовному производству свидетелем.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK