• Экономика
Павел Бурлаков: «Оппозиция против улучшения уровня жизни»

На состоявшемся вчера заседании правительства автономии под председательством первого вице-премьера Павла Бурлакова был утверждён проект бюджета автономии-2014, одобрены программы социально-экономического развития АРК на 2014 год и развития инвестиционной деятельности на 2014-2016 годы.

Открывая заседание правительства, Бурлаков дал оценку последним событиям в Киеве:

- Беспорядки на Грушевского 19 января повергли крымчан в шок. Впервые в истории независимой Украины радикальные бойцы устроили погромы. Становится очевидным, что никакого мирного протеста не существует. То, что происходит, - преступление против государства. Всё это называется попыткой государственного переворота. Но люди понимают, что хаос и погромы не имеют ничего общего с той борьбой за благосостояние людей, которая публично озвучивается. Глубоко убеждён, что, опираясь на поддержку крымчан и большинства жителей Юго-Востока Украины, президент восстановит конституционный порядок.

По информации вице-премьера, министра финансов АРК Сергея Копытова, доходы республиканского бюджета-2014 предлагается утвердить в сумме 5 миллиардов 377,6 миллиона гривен, что на 12% больше, чем в прошлом году. Возрастут объёмы выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, автономия получит дополнительные дотации и субвенции из госбюджета.

- Глядя на бюджет автономии на 2014 год, мы чётко понимаем, против чего воевала оппозиция и почему блокировалось принятие госбюджета. Бюджет серьёзно увеличен, введены новые социальные программы. Предусматривается финансирование строительства детских садов, водоводов и других социальных мероприятий. Нормальная оппозиция думает о людях, а оппозиция, которая есть сегодня на Украине, делает всё, чтобы не реализовывались все социальные программы, в том числе те, за которые крымчане голосовали на выборах, - прокомментировал Бурлаков.

По информации министра экономического развития и торговли АРК Светланы Вербы, программа развития инвестиционной деятельности на 2014-16 годы предусматривает создание благоприятных условий для инвесторов. Продолжится реализация 51 инвестпроекта стоимостью семь миллиардов долларов.

- Если в прошлом году кредиты, которые брали сельхозпредприятия, составили примерно 140-160 миллионов гривен, то в этом году при всех сложных погодных условиях и при том, что мы недобрали урожай зерновых, все наши сельхозпредприятия взяли кредитов на сумму более 400 миллионов гривен. Это как раз свидетельство того, как работает власть совместно с банками и сельхозпроизводителями, - подчеркнул Бурлаков.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.