• Проиcшествия
Отомстил за детство - сделал мать калекой

Жуткий случай взбудоражил крымскую столицу! По утру 20 января под Петровскими скалами, вблизи улицы Воровского, прохожий нашёл упавшую с горы 48-летнюю женщину, которой немедленно вызвал медиков и службу по чрезвычайным ситуациям. Спасатели на носилках перенесли её в машину скорой помощи, а врачи отвезли в больницу.

Выжившая после падения с высоты минимум десяти метров рассказала приехавшим на место происшествия правоохранителям страшную историю. В тот день на прогулку по скалам её пригласил 22-летний сын, который предложил кинуть вниз монетку на счастье и навсегда забыть о былых ссорах и взаимных упрёках. Но как только она подошла к краю, отпрыск сбросил её с обрыва.

Парня нашли в считанные минуты дома, при задержании он вёл себя спокойно. По его словам, он отомстил матери за издевательства. Ещё с детства мать обижала родного сына, развелась с отцом, о мальчике заботилась только бабушка.

- Пострадавшая нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и держала в страхе семью. Она регулярно выпрашивала деньги у трудившегося в отличие от неё сына. Последней каплей стала очередная просьба дать денег 19 января... Сын раскаялся в содеянном и признался, что не хотел убивать маму, а хотел лишь отомстить за испорченную жизнь, - сообщила Оксана Сорокопудова, пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции. - Мать нам сразу заявила, что хочет посадить сына. Бабушка плачет и жалеет внука: «Мне её, искалечившую нам жизнь, теперь придётся досматривать».

По информации прокуратуры Симферополя, подозреваемый в покушении на умышленное убийство содержится под стражей в изоляторе временного содержания, пока ему избирается мера пресечения. Следствие ведёт Киевский районный отдел милиции. Если суд признает его виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В травматологическом отделении городской больницы №6 не комментируют состояние здоровья матери. Однако известно: у неё закрытая черепно-мозговая травма и переломы.

Алексей ЛОХВИЦКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.